黒にんにく

紹介文

黒にんにくのご紹介

国内最高峰の黒にんにく

にんにくの王様とは無添加の薩摩熟成黒にんにく。

IMGP8680 鹿児島志布志松山町の契約農場で生産された鹿児島産にんにくを厳選し、 にんにく本来の味を最大限に引き出すため、古来伝統の鹿児島県福山黒酢と鹿児島県こしき島の海洋深層水を活用し、独自の技術により、じっくりと黒にんにくへと熟成させました。
この鹿児島の風土とこだわりが育んだ黒にんにくは味、食感、品質ともに国内最高峰の黒にんにくと呼んでも過言ではありません。

そのため私たちはこの黒にんにくを「にんにくの中のにんにくである」という想いを込めて、にんにくの王様と名付けました

匂わない、そして、プルーンのような味わい

IMGP8955 にんにくの王様は1ヶ月もの期間、独自技術で熟成発酵させています。
そのため、にんにくの王様にはにんにく臭がまったくありません。
また、プルーンのような味わいで美味しい黒にんにくと評判です。
お出かけ前や、誰かと会う前に食べても全然大丈夫。
そして、美味しい。
これが薩摩熟成黒にんにく「にんにくの王様」が毎日続けられる理由です。

 

 

約10倍のポリフェノール含有、13倍の抗酸化力

にんにくの王様の成分分析を研究機関に依頼したところ、生にんにくと比較して約10倍のポリフェノールを含有し、約13倍の抗酸化力を持つとの分析結果を得ております。

安全な無添加食品

IMG_7718 にんにんの王様の原料に使用されるにんにくは地元鹿児島県志布志松山町の契約農家で指導育成した国産にんにくを使用しています。
低農薬で育成されたにんにくは一ヶ月間の自然乾燥を経て製品化されますが、残留農薬はゼロ。
またその製造過程においても一切の添加物を使わず、独自製法でじっくりと熟成を行っています。
このように原材料の育成指導から製造、商品出荷に至る前での全工程を、すべて弊社で行っているため、安心安全な無添加食品として、皆様の元にお届けすることが可能です。



黒にんにくとは?